top of page
Buscar

25 de outubro - Dia internacional do Macarrão!

Embora muitas nacionalidades se posicionem como os inventores da massa, a sua origem é incerta. O que se sabe, de fato, é que esse alimento é um dos mais populares e adorados do mundo


O macarrão é, sem sombra de dúvidas, um dos alimentos mais acessíveis no mundo todo, e são muitas as versões para sua origem. Árabes, italianos, chineses, entre outros trazem para si a invenção, mas o que realmente se sabe é que o macarrão existe desde a antiguidade. 


Difundido no continente europeu a partir do século 18, os italianos foram seus maiores entusiastas e consumidores, criando mais de 500 variedades da massa. No Brasil, o macarrão chegou com a primeira leva de imigrantes que vinham da Itália no século 19, e logo se popularizou tanto pela praticidade quanto pelo baixo custo.


Atualmente, o Brasil figura como a terceira nação que mais consome macarrão no mundo, com consumo estimado em cerca de 6 kg de massa por pessoa ao ano. O nosso país perde apenas para os Estados Unidos e para a Itália, campeões no ranking de consumo. De fácil preparo, a massa agrada toda a família e pode ser consumida em diversas ocasiões, do dia a dia até as mais sofisticadas. 


Como falamos, muitos são os tipos de macarrão disponíveis no mercado. No Brasil, os mais populares são o espaguete,  o penne, o talharim e o parafuso, por serem muito versáteis e fáceis de combinar com diversos molhos e acompanhamentos, além de serem práticos na hora do cozimento. 


Curiosidades e Mitos


  •  Existem mais de 600 tipos de macarrão no mundo, cada um com sua forma e uso específico;

  • O macarrão instantâneo foi inventado pelo japonês Momofuku Ando, em 1958;

  •  Macarrão não engorda se consumido com moderação;

  • A receita tradicional é vegana, feito apenas com farinha e água, sem ovos;

  • No ano de 1984, o ônibus espacial Challenger levou macarrão instantâneo como comida para astronautas;

  • O tempo ideal de preparo de um macarrão tipo espaguete é de 10 minutos;

  • A palavra “Macarrão”  vem do grego “makaria,” que significa “alimento abençoado”;

  • A primeira fábrica de Macarrão foi estabelecida em 1848, nos Estados Unidos;

  • No início do século 20, o macarrão era vendido em lojas de departamento como mercadoria de luxo;

  • Não é preciso passar água fria no macarrão após o cozimento, lavar a massa acaba reduzindo a absorção do molho;

  • Na Ucrânia é tradição pendurar macarrão cozido como enfeite de Natal;

  • Não é necessário adicionar um fio de óleo na água para cozinhar o macarrão, e sim uma quantidade generosa de sal;




Agora que você está expert em macarrão, que tal dar uma olhada no menu de outubro do Chez Moi e garantir o seu favorito? Entre as opções estão o Penne ao Molho Bechamel de Gruyere Gratinado, Tortelli de Espinafre Recheado com Ricota e Nozes em Fonduta de Parmesão, Nhoque de Banana da Terra com Ragu de Carne Seca, Ravioli de Camarão com Molho de Moqueca e o tradicionalíssimo Mac and Cheese! 


Os pedidos podem ser feitos através do nosso telefone/WhatsApp:11 99607-9374, com dois dias de antecedência. Nossos pratos servem duas pessoas e são preparados sob encomenda, garantindo o frescor e o sabor que você merece. 


Merci!





 
 
 

Comments


© 2023 por Andrea Pereira

bottom of page