25 de outubro - Dia internacional do Macarrão!
- Chez Moi by AP
- 24 de out. de 2024
- 2 min de leitura
Embora muitas nacionalidades se posicionem como os inventores da massa, a sua origem é incerta. O que se sabe, de fato, é que esse alimento é um dos mais populares e adorados do mundo
O macarrão é, sem sombra de dúvidas, um dos alimentos mais acessíveis no mundo todo, e são muitas as versões para sua origem. Árabes, italianos, chineses, entre outros trazem para si a invenção, mas o que realmente se sabe é que o macarrão existe desde a antiguidade.
Difundido no continente europeu a partir do século 18, os italianos foram seus maiores entusiastas e consumidores, criando mais de 500 variedades da massa. No Brasil, o macarrão chegou com a primeira leva de imigrantes que vinham da Itália no século 19, e logo se popularizou tanto pela praticidade quanto pelo baixo custo.
Atualmente, o Brasil figura como a terceira nação que mais consome macarrão no mundo, com consumo estimado em cerca de 6 kg de massa por pessoa ao ano. O nosso país perde apenas para os Estados Unidos e para a Itália, campeões no ranking de consumo. De fácil preparo, a massa agrada toda a família e pode ser consumida em diversas ocasiões, do dia a dia até as mais sofisticadas.
Como falamos, muitos são os tipos de macarrão disponíveis no mercado. No Brasil, os mais populares são o espaguete, o penne, o talharim e o parafuso, por serem muito versáteis e fáceis de combinar com diversos molhos e acompanhamentos, além de serem práticos na hora do cozimento.
Curiosidades e Mitos
Existem mais de 600 tipos de macarrão no mundo, cada um com sua forma e uso específico;
O macarrão instantâneo foi inventado pelo japonês Momofuku Ando, em 1958;
Macarrão não engorda se consumido com moderação;
A receita tradicional é vegana, feito apenas com farinha e água, sem ovos;
No ano de 1984, o ônibus espacial Challenger levou macarrão instantâneo como comida para astronautas;
O tempo ideal de preparo de um macarrão tipo espaguete é de 10 minutos;
A palavra “Macarrão” vem do grego “makaria,” que significa “alimento abençoado”;
A primeira fábrica de Macarrão foi estabelecida em 1848, nos Estados Unidos;
No início do século 20, o macarrão era vendido em lojas de departamento como mercadoria de luxo;
Não é preciso passar água fria no macarrão após o cozimento, lavar a massa acaba reduzindo a absorção do molho;
Na Ucrânia é tradição pendurar macarrão cozido como enfeite de Natal;
Não é necessário adicionar um fio de óleo na água para cozinhar o macarrão, e sim uma quantidade generosa de sal;

Agora que você está expert em macarrão, que tal dar uma olhada no menu de outubro do Chez Moi e garantir o seu favorito? Entre as opções estão o Penne ao Molho Bechamel de Gruyere Gratinado, Tortelli de Espinafre Recheado com Ricota e Nozes em Fonduta de Parmesão, Nhoque de Banana da Terra com Ragu de Carne Seca, Ravioli de Camarão com Molho de Moqueca e o tradicionalíssimo Mac and Cheese!
Os pedidos podem ser feitos através do nosso telefone/WhatsApp:11 99607-9374, com dois dias de antecedência. Nossos pratos servem duas pessoas e são preparados sob encomenda, garantindo o frescor e o sabor que você merece.
Merci!
Comments