top of page
Buscar

As ervas aromáticas e seu uso culinário

As ervas aromáticas são um dos ingredientes mais utilizados na dieta mediterrânica. Além de realçar o sabor e o aroma dos pratos, elas são grandes aliadas na redução do uso de sal em diversos preparos. Sabendo usá-las com arte, as refeições triviais do dia a dia são elevadas de patamar.


Grande apreciadora da alquimia das ervas e conhecida por preparos saudáveis e repletos de sabor, uma das marcas registradas da chef Andrea Pereira é justamente o uso de ervas aromáticas, especificamente, o alecrim, o tomilho e a sálvia. Mas há que saber usá-las com arte, criando a harmonização perfeita para cada prato.


Para te ajudar nessa saborosa missão, a chef traz algumas dicas para não errar e fazer bonito na hora de combinar ervas com diferentes preparos. Tome nota!




Alecrim - Com sabor forte e amadeirado e notas de pinho e cânfora, o alecrim é muito utilizado em pratos populares da culinária mediterrânea. Aposte nessa erva para o preparo de carnes grelhadas como o cordeiro, o frango e cortes suínos. Ele também traz toques especiais em molhos, sopas e pães, como a focaccia.



Tomilho - Extremamente versátil e com sabor e aroma equilibrados, o tomilho traz traços adocicados e com notas de limão e menta, frequentemente usado em pratos com carnes, frutos do mar, molhos, sopas e marinadas. Aposte na erva fresca para um chá reconfortante, fica delicioso!




Sálvia - Com sabor ligeiramente apimentado e também com notas de limão e menta, essa poderosa erva é comumente usada em pratos com carnes gordurosas, como o porco e o cordeiro. Extremamente perfumada ela traz um toque especial para as sopas. Para a finalização de massas recheadas, aposte na manteiga de sálvia e surpreenda o paladar de seus convidados!




Aqui no Chez Moi utilizamos essas e muitas outras ervas em nossos preparos, garantindo a melhor experiência gastronômica para você e seus convidados. Para se aventurar nesse mundo de sabores, acesse nosso cardápio e navegue pelo nosso instagram. Por lá compartilhamos dicas, receitas e fotos irresistíveis da nossa maior paixão, a boa mesa!


Merci!


 
 
 

Comments


© 2023 por Andrea Pereira

bottom of page