Os sabores secretos do Vêneto!
- Chez Moi by AP
- 1 de mai. de 2024
- 2 min de leitura


Que a Itália é celeiro da boa gastronomia não é novidade para ninguém, mas você
já escutou falar dos sabores secretos e protegidos da região do Vêneto? No post de
hoje trago algumas curiosidades sobre essa rica região, onde todos os sabores são
protegidos e controlados!
A região possui uma culinária muito rica e variada, graças ao fato do território ser
composto de costas, colinas e montanhas, e fundamentada em quatro elementos:
arroz, polenta, feijão e bacalhau. A região possui uma culinária muito rica,
certamente influenciada pela importância histórica que teve ao longo dos séculos, e
que muda de acordo com a área em que nos encontramos, graças ao fato de o
território ser composto de costas, colinas e montanhas.
Recentemente estive na capital do Vêneto, a bucólica cidade de Veneza. Famosa
por seus canais, pontes e monumentos medievais, a cidade encanta também pela
sua culinária. Por lá a polenta continua sendo um prato muito popular. A receita
simples, com farinha, água, sal, leite, manteiga, queijo ou carne, evoluiu e deu lugar
aos pratos mais sofisticados, como a “polenta e schie“, um minúsculo camarão cinza
da lagoa de Veneza.
Outra curiosidade: Veneza também detém o título de inventora do drinque Bellini
(preparado com vinho frisante e suco de pêssego) e do carpaccio, que ainda hoje é
servido com o molho original: maionese, caldo de carne e mostarda. Certamente
esses sabores são familiares para você, já que o Brasil abriga a maior comunidade
italiana fora da Itália. São cerca de 32 milhões de ítalo-descendentes vivendo por
aqui. Nada mal, hein?!
Se você pretende visitar Veneza tome nota dos pratos mais típicos e quase
obrigatórios para todos os visitantes: Baccalà alla Veneziana, Sarde in saor, Risi e Bisi, Bígoli com molho de pato, Risotto all'amorone, Risotto all'isolana, Tortellini di valeggio e o Fígado à veneziana.
Grazie mille!
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