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Os sabores secretos do Vêneto!




Que a Itália é celeiro da boa gastronomia não é novidade para ninguém, mas você

já escutou falar dos sabores secretos e protegidos da região do Vêneto? No post de

hoje trago algumas curiosidades sobre essa rica região, onde todos os sabores são

protegidos e controlados!

A região possui uma culinária muito rica e variada, graças ao fato do território ser

composto de costas, colinas e montanhas, e fundamentada em quatro elementos:

arroz, polenta, feijão e bacalhau. A região possui uma culinária muito rica,

certamente influenciada pela importância histórica que teve ao longo dos séculos, e

que muda de acordo com a área em que nos encontramos, graças ao fato de o

território ser composto de costas, colinas e montanhas.

Recentemente estive na capital do Vêneto, a bucólica cidade de Veneza. Famosa

por seus canais, pontes e monumentos medievais, a cidade encanta também pela

sua culinária. Por lá a polenta continua sendo um prato muito popular. A receita

simples, com farinha, água, sal, leite, manteiga, queijo ou carne, evoluiu e deu lugar

aos pratos mais sofisticados, como a “polenta e schie“, um minúsculo camarão cinza

da lagoa de Veneza.

Outra curiosidade: Veneza também detém o título de inventora do drinque Bellini

(preparado com vinho frisante e suco de pêssego) e do carpaccio, que ainda hoje é

servido com o molho original: maionese, caldo de carne e mostarda. Certamente

esses sabores são familiares para você, já que o Brasil abriga a maior comunidade

italiana fora da Itália. São cerca de 32 milhões de ítalo-descendentes vivendo por

aqui. Nada mal, hein?!

Se você pretende visitar Veneza tome nota dos pratos mais típicos e quase

obrigatórios para todos os visitantes: Baccalà alla Veneziana, Sarde in saor, Risi e Bisi, Bígoli com molho de pato, Risotto all'amorone, Risotto all'isolana, Tortellini di valeggio e o Fígado à veneziana.

Grazie mille!

 
 
 

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© 2023 por Andrea Pereira

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