top of page
Buscar

A variedade de bananas





Yes, nós temos bananas!

Além de ser a fruta mais popular do planeta, você sabia que nós, brasileiros, estamos entre os maiores produtores e consumidores?


A banana é uma fruta muito popular e amplamente cultivada em todo o mundo, com mais de mil tipos: cada um com as próprias características de cor, textura e sabor. 

Por aqui no Brasil somos um dos maiores produtores globais, além da fruta ser a mais popular de todas, com média de consumo de 27 kg por pessoa. Haja, banana!

As bananas são muito energéticas, com baixo teor de gordura e ricas em carboidratos, vitaminas e minerais, bem como fontes de fibras solúveis, que são substâncias importantes para diminuir o nível de colesterol no sangue e prevenir o câncer intestinal.

Hoje listo aqui para vocês as principais variedades que encontramos facilmente em feiras, sacolões e supermercados. Tome nota!

 Banana-nanica

A banana Cavendish, conhecida como banana-nanica ou banana d’água no Brasil, é conhecida pelo sabor doce e pela longa vida útil. É relativamente fácil de produzir e pode ser encontrada em regiões tropicais do mundo, incluindo América Central e América do Sul, África e Ásia, normalmente cultivada em grandes plantações com colheita manual.

Banana-prata

A banana Gros Michel, ou banana-prata, foi dominante no comércio internacional antes da década de 1950, substituída pela banana Cavendish justamente pela durabilidade, conforme falei acima. Essa variedade tem sabor mais doce e robusto do que o da nanica e durabilidade de até quatro dias.

Banana-da-terra

Por serem menos doces do que as variedades comumente encontradas nos supermercados, a banana-da-terra é muito usada como alimento básico em regiões tropicais, particularmente na África, na América Central e no sul da Ásia.  Essa banana não é consumida crua e poder ser frita, cozida, grelhada ou assada, além de muito usada em pratos salgados. 

Banana-maçã

A banana-maçã tem casca amarela, é menor e mais doce do que outras variedades. Rica em nutrientes, costuma ser cultivada para consumo fresco, mas também pode ser usada em sobremesas. Costuma ser colhida ainda verde e maturada em câmaras frigoríficas antes de ser vendida, sendo uma variedade popular no Brasil devido à doçura e à facilidade de se descascar.

Banana-ouro

A banana Lady Finger, também conhecida como banana de açúcar ou ouro, é uma espécie pequena da fruta, mais doce e menos calórica do que outras variedades, com textura cremosa. Comumente usada para sobremesas e como café da manhã, a banana-ouro é mais frágil do que outras e deve ser manuseada com cuidado para evitar machucá-la.

Por aqui no Chez Moi usamos banana em diversas preparações, assim como em nosso banoffee pie! Vocês estão com saudades dessa sobremesa? Ela sempre aparece em nosso menu, preste atenção e não deixe de experimentar!

Merci

 



 
 
 

コメント


© 2023 por Andrea Pereira

bottom of page