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Aceita um cafezinho?



Mais do que uma bebida quente, energizante e de sabor característico, o café é

uma verdadeira preciosidade da humanidade. Seu consumo data de 575 d.C. e

apesar de a Etiópia ser o berço do café, foi a Arábia Saudita a grande

responsável pela propagação da bebida. Isso porque o cultivo do grão assumiu

grande importância econômica e era mantido como um segredo pelos árabes,

já que muitos acreditavam em suas habilidades milagrosas. Aliás, é justamente

por ter sido tão popular e importante para a Arábia Saudita que hoje temos o

Café Arábica, uma das variedades mais consumidas ao redor do mundo.

No Brasil o café começa sua História no século 18, com a primeira muda do

fruto trazida clandestinamente pelo sargento-mor Francisco de Melo Palheta,

quando fez uma viagem à Guiana Francesa com interesses comerciais. As

primeiras plantações começaram no Nordeste, porém, como o clima não era

favorável ao plantio, o cultivo do café foi levado para o Maranhão, Rio de

Janeiro e, posteriormente, São Paulo e Minas Gerais.

O plantio no Vale da Paraíba (RJ), foi um sucesso tão grande que, em 1860, o

Brasil produzia 60% do café mundial, o que tornou possível a popularização do

nosso “pretinho básico” ao redor do globo, já que ficou bem mais barato. No

entanto, as terras cariocas logo começaram a se esgotar, e foi assim que São

Paulo e a Zona da Mata, em Minas, tornaram-se grandes produtoras do grão.

Essa aliança iniciou, inclusive, a famosa política do café-com-leite.

A verdade é que a bebida se tornou sinônimo de bons momentos e ninguém

recusa um cafezinho fresquinho, ainda mais se vier em companhia de quitutes

saborosos! Para tornar o seu momento do café ainda mais saboroso,

compartilho uma receitinha super fácil e rápida, ideal para visitas de última

hora ou para ter sempre pronto em casa.

Tome nota!

Biscoitinhos de Parmesão

Ingredientes:

✅ 100g de queijo parmesão ralado

✅ 125g de farinha de trigo

✅ 80g de manteiga (temperatura ambiente)

✅ 1 colher de sopa rasa de tomilho

Modo de preparo:

✅ Em um bowl, misture e amasse todos os ingredientes até formar uma massa

homogênea. Faça pequenas bolinhas achatadas e disponha em uma assadeira

antiaderente. Leve ao forno 180º por cerca de 20 minutos ou até dourar. Bom apetite! ❤️


 
 
 

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© 2023 por Andrea Pereira

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