Aceita um cafezinho?
- Chez Moi by AP
- 5 de mar. de 2024
- 2 min de leitura

Mais do que uma bebida quente, energizante e de sabor característico, o café é
uma verdadeira preciosidade da humanidade. Seu consumo data de 575 d.C. e
apesar de a Etiópia ser o berço do café, foi a Arábia Saudita a grande
responsável pela propagação da bebida. Isso porque o cultivo do grão assumiu
grande importância econômica e era mantido como um segredo pelos árabes,
já que muitos acreditavam em suas habilidades milagrosas. Aliás, é justamente
por ter sido tão popular e importante para a Arábia Saudita que hoje temos o
Café Arábica, uma das variedades mais consumidas ao redor do mundo.
No Brasil o café começa sua História no século 18, com a primeira muda do
fruto trazida clandestinamente pelo sargento-mor Francisco de Melo Palheta,
quando fez uma viagem à Guiana Francesa com interesses comerciais. As
primeiras plantações começaram no Nordeste, porém, como o clima não era
favorável ao plantio, o cultivo do café foi levado para o Maranhão, Rio de
Janeiro e, posteriormente, São Paulo e Minas Gerais.
O plantio no Vale da Paraíba (RJ), foi um sucesso tão grande que, em 1860, o
Brasil produzia 60% do café mundial, o que tornou possível a popularização do
nosso “pretinho básico” ao redor do globo, já que ficou bem mais barato. No
entanto, as terras cariocas logo começaram a se esgotar, e foi assim que São
Paulo e a Zona da Mata, em Minas, tornaram-se grandes produtoras do grão.
Essa aliança iniciou, inclusive, a famosa política do café-com-leite.
A verdade é que a bebida se tornou sinônimo de bons momentos e ninguém
recusa um cafezinho fresquinho, ainda mais se vier em companhia de quitutes
saborosos! Para tornar o seu momento do café ainda mais saboroso,
compartilho uma receitinha super fácil e rápida, ideal para visitas de última
hora ou para ter sempre pronto em casa.
Tome nota!
Biscoitinhos de Parmesão
Ingredientes:
✅ 100g de queijo parmesão ralado
✅ 125g de farinha de trigo
✅ 80g de manteiga (temperatura ambiente)
✅ 1 colher de sopa rasa de tomilho
Modo de preparo:
✅ Em um bowl, misture e amasse todos os ingredientes até formar uma massa
homogênea. Faça pequenas bolinhas achatadas e disponha em uma assadeira
antiaderente. Leve ao forno 180º por cerca de 20 minutos ou até dourar. Bom apetite! ❤️
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