Dia Mundial da Nutella
- Chez Moi by AP
- 4 de fev.
- 2 min de leitura
Italiano de nascimento e aclamado mundialmente por seu sabor e textura inconfundíveis, o creme de avelãs rompeu todas as barreiras e se tornou um verdadeiro patrimônio global
Há dezoito anos, o dia 05 de fevereiro marca a celebração global do amor pelo icônico creme de avelãs, conhecido como Nutella. A data foi uma criação da blogueira americana Sara Rosso, que convidou seu seguidores a compartilharem fotos, ideias, inspiração e receitas nas redes sociais: foi assim que o Dia Mundial da Nutella se tornou um fenômeno global.
Em sintonia com essa festividade a Nutella® sempre convida os consumidores a compartilharem momentos especiais com o creme de avelã. Poste uma foto ou vídeo do seu café da manhã com Nutella®, uma decoração criativa ou até mesmo um poema envolvendo o amado produto, utilizando a hashtag #WorldNutellaDay. Essas iniciativas não só estimulam o engajamento, mas também oferecem uma dose extra de doçura aos consumidores.
Para inspirar os consumidores, o site oficial do World Nutella Day® oferece receitas atualizadas e fáceis, como as deliciosas mini-panquecas com Nutella® e frutas. Além disso, o consumidor pode descobrir ideias inovadoras sobre como reutilizar o pote do seu produto, dando um toque especial à sua criatividade.
O começo de tudo
Tudo começou durante a Segunda Guerra Mundial, com a dificuldade no transporte e comercialização de cacau devido aos conflitos armados. Diante desse fato, um padeiro italiano decidiu criar uma mistura alternativa, usando avelã, açúcar e um pouco de cacau: nascia o Giandujot: uma pasta dura que era fatiada para passar no pão.
Anos mais tarde, especificamente uma década depois, nascia a versão cremosa do doce, chamado de supercrema,que adicionava à receita original o leite e o óleo de palma. Essa combinação de ingredientes é a mais próxima da que hoje conhecemos como creme de avelã. Apesar de muito popular e aclamada em todo o continente Europeu, apenas em meados dos anos 2000 essa mistura chegou ao Brasil.
Para te ajudar a celebrar o Dia da Nutella em grande estilo, nossa chef Andréa Pereira traz uma receita fácil e saborosa para você apreciar o creme de avelãs sem moderação, afinal, hoje pode!

Tostex de banana com Nutella
Ingredientes:
1 banana cortada em rodelas finas;
2 colheres (sopa) de creme de avelã com chocolate;
açúcar de confeiteiro (opcional);
Preparo: Espalhe o creme de avelã em 2 fatias de pão; em uma das fatias disponha uma porção das rodelas de banana, sobrepondo uma na outra e feche o sanduíche com a outra fatia. Leve o tostex para aquecer em uma tostadeira (elétrica ou convencional) até o pão ficar dourado de ambos os lados. Polvilhe açúcar de confeiteiro e bom apetite!
Merci!
Comments