Merengue: uma sobremesa leve e refrescante para dias de sol e calor!
- Chez Moi by AP
- 14 de nov. de 2023
- 1 min de leitura

Com a volta das altas temperaturas, o mês de novembro promete ser de muito
sol e calor, ou seja, a desculpa perfeita para preparar uma receita fácil,
saborosa e muito refrescante: o merengue.
Criado na Espanha pelas mãos do confeiteiro italiano, Gasparini, o merengue
teria ganhado visibilidade a partir da fama que conquistou na corte de reis e
rainhas de diversos países da Europa, principalmente na França e na Polônia.
Consumido no café da tarde ou servido como sobremesa em jantares reais, a
teoria mais difundida é que o doce tenha surgido por volta do século XVII.
Independente da origem, o fato é que essa saborosa receita hispano italiana
ganhou o mundo e vamos ensinar o preparo a seguir.
Tome nota:
Merengue de Frutas Vermelhas
Ingredientes:
✅ 250ml de creme de leite fresco gelado
✅ 2 colheres de sopa de açúcar
✅ 6 morangos pequenos cortados ao meio
✅ 6 amoras
✅ 50g de mirtilo
✅ 100g de mini suspiros
✅ Groselha a gosto para enfeitar
Modo de preparo:
Em um bowl, adicione o creme de leite fresco gelado e incorpore aos poucos o
açúcar até engrossar. Em seguida, comece a montagem da taça intercalando
camadas de frutas, a mistura de creme de leite e os mini suspiros, finalizando
com uma camada de creme de leite. Finalize com a groselha e deixe gelar por 2
horas antes de servir.
O tempo de preparo é estimado em 1 hora e a porção serve duas pessoas. Se
quiser aumentar a receita, basta dobrar as quantidades de acordo com o
número de porções a serem servidas!
Confira também o vídeo dessa receita clicando aqui:
Bon appétit!
Andréa Pereira
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