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Merengue: uma sobremesa leve e refrescante para dias de sol e calor!


Com a volta das altas temperaturas, o mês de novembro promete ser de muito

sol e calor, ou seja, a desculpa perfeita para preparar uma receita fácil,

saborosa e muito refrescante: o merengue.


Criado na Espanha pelas mãos do confeiteiro italiano, Gasparini, o merengue

teria ganhado visibilidade a partir da fama que conquistou na corte de reis e

rainhas de diversos países da Europa, principalmente na França e na Polônia.


Consumido no café da tarde ou servido como sobremesa em jantares reais, a

teoria mais difundida é que o doce tenha surgido por volta do século XVII.


Independente da origem, o fato é que essa saborosa receita hispano italiana

ganhou o mundo e vamos ensinar o preparo a seguir.


Tome nota:


Merengue de Frutas Vermelhas

Ingredientes:


✅ 250ml de creme de leite fresco gelado

✅ 2 colheres de sopa de açúcar

✅ 6 morangos pequenos cortados ao meio

✅ 6 amoras

✅ 50g de mirtilo

✅ 100g de mini suspiros

✅ Groselha a gosto para enfeitar


Modo de preparo:


Em um bowl, adicione o creme de leite fresco gelado e incorpore aos poucos o

açúcar até engrossar. Em seguida, comece a montagem da taça intercalando


camadas de frutas, a mistura de creme de leite e os mini suspiros, finalizando

com uma camada de creme de leite. Finalize com a groselha e deixe gelar por 2

horas antes de servir.


O tempo de preparo é estimado em 1 hora e a porção serve duas pessoas. Se

quiser aumentar a receita, basta dobrar as quantidades de acordo com o

número de porções a serem servidas!


Confira também o vídeo dessa receita clicando aqui:

Bon appétit!

Andréa Pereira


 
 
 

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© 2023 por Andrea Pereira

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